September 2, 2021

David Fattal, Leia CEO: 3D 光场、VR 与 AR:共同在平行宇宙

3D 光场、VR 与 AR:共同在平行宇宙

毫无疑问 VR 是一种令人惊叹的沉浸式技术。当你戴上耳机——就这样——你被带到了另一个世界!不过你周围的其他人呢?你的朋友、家人他们不能参与这些很酷的时刻。对于无法分享这些独特体验的同事、客户和客户来说,这是个损失。人们一直将这种相互联系称为“元宇宙”,但不止如此。这是一个平行宇宙,期望通过各种各样的设备将我们所有人关联起来。

Leia 3D 光场技术 - Lume Pad 背后的理念是将我们聚集在一起。我们可以有共同的体验。比如身临其境,但摆脱了复杂的设置和额外的硬件束缚等一些障碍。这就是我们在硅谷有时会忘记的东西:人的因素。我们的技术旨在消除你与身旁人之间的界限。

沉浸在熟悉的设备中

3D 光场是为我们所熟悉的设备,如手机或平板电脑而设计的,每个人都知道如何使用。打开它们,触摸屏幕,它们就可以工作了。最重要的是,你已经将它们融入日常生活。他们是如此熟悉,以至于已经成为自己的延伸。

Leia 3D 光场技术不会妨碍这种熟悉感。我们的第一款设备 Lume Pad 是款功能强大的平板电脑,它通过直观的 3D 应用、游戏和体验扩展了整个 (2D) 安卓生态系统——增加深度、纹理和光影效果让这一切都更加贴近生活。也许在家中你想分享 3D 的照片或视频,参与身临其境的 3D 游戏学习,或者在视频网站上体验实时3D转换,Lume Pad 都能行。更棒的是,它不会影响你所依赖的所有常规 2D 应用的性能。

未来:通往数字世界的 3D 窗口

从技术上说,每次你以 Slack、Zoom 或其他方式在线合作时,你都用到了元宇宙概念。能够进入同一个聊天室在共享的虚拟空间中连接就是未来。问题是你想如何与它连接。

3D 光场显示器提供了数字世界的一个“窗口式”体验。以独特的方式为您带来元宇宙的不同视角。我们使用你已经熟悉的硬件设备,终端用户无需为此多费力气。

人们戴上VR 头显,通过 AR 眼镜来看,或者观看 Ariana Grande(美国女歌手) 在堡垒之夜中向虚拟人群表演。这些都是对已经相互关联世界的精彩一瞥。你怎么看这个世界,以及它如何影响你,这一切非常多元。CNET(国际媒体) 的 Scott Stein 最近详细讨论了这个问题。以下是令我印象深刻的几句话之一:“我一直在等待所有这些 VR 头显、智能手表、手机、平板电脑、AR 设备更好地协同工作,无缝衔接,就像它们相互连接一样。”

我完全同意。

是我们分享的东西、观看的内容以及玩的游戏将我们联系在一起。这就是为什么我们为开发者和内容创造者准备了工具,能将他们的 3D、AR 或 VR 创作无缝地渲染转换到我们的屏幕上。

Scott 继续说道,“Meta(前身为Facebook)推出的社交平台,地平线世界 Horizon World 就是一个例子:基于化身的应用程序将在 VR 中运行,但 Meta 打算让它在 AR 以及普通笔记本电脑和手机上也能运行。微软的 AltSpaceVR 已经是这样了。”

在 Leia,我们设想了一种与你的朋友一起加入元宇宙的方式,就像拿起你的手机一样简单。在不远的将来,当你举起支持 Leia 的手机或平板电脑,虚拟世界中的 3D 物体能会悬浮在屏幕上。更棒的是,这一切都是逼真、细腻的180度光影。当你转身,机载陀螺仪可以移动你在世界中的视角。使用谷歌 ARCore(Leia 已经支持),你可以获得完整的 6DoF(自由度)体验:在空间中漫游,就像您在支持 AR 的移动设备上所做的那样——但是在身临其境的 3D 中。

进入元宇宙的 3D 光场窗口最棒的是什么?无需额外的硬件戴在头上或眼睛上!因此,这是与您周围的人共享的体验。还有就是你的脸能以 3D 形式记录并在数字空间中真实呈现。它可以让你嵌入一个实时的、照片般逼真的记录(呈现你真实的情绪和实况),进一步弥合现实世界和虚拟世界之间的差距。

我们的实验室团队正在研究如何体在3D下验现实世界,比如通过有 3D 数字滤镜和效果的相机镜头,来提高更进一阶的视频聊天参与度。

在我们为未来努力的同时,不如试试 LeiaTube,它可以立即将 2D 或 VR 360 视频转换为华丽的光场体验。或者在光场旁观者模式下跟随电子竞技游戏,也可以穿越到 Mozaik3D 提供的 1200 个精美的沉浸式学习场景。一切皆有可能。

因此,使用你的 AR 应用、你的 VR 头显或 Leia光场显示! 我们看到通向元宇宙的多个窗口。 不过借助 Leia 的光场屏幕,我们还设想了一种与你的朋友和家人一起体验这个大胆的新虚拟世界的方式。

关于Leia

Leia 是一个 3D 体验平台背靠其独有的纳米技术和人工智能AI,致力于通过其 3D 光场显示器实现全民元宇宙——提供更简单易用的 AR/VR 眼镜替代品。3D 光场技术集成到基于显示屏的设备上来提供熟悉的产品,自然沉浸且易于使用。在内容上也有着无限机遇,这源于能将已有的 2D 内容快速转换为 3D。Leia 总部位于硅谷。正不断与各行业的领导者建立战略合作伙伴关系,以期待扩大影响力,也因为我们相信互联网的未来是 3D。

关于LeiaTube

Leia 流媒体应用程序,在线 2D 视频不需复杂操作,一键即可在 Lume Pad 上实现 3D 转换并实时观看。只需在常用的视频 App 上分享需要转换的视频到 LeiaTube 即可在Lume Pad 在线观看 3D 光场视频。

关于Mozaik3D

Mozaik庞大的互动媒体图书馆涵盖了K-12教育的所有科目。交互式智能本系列以引人注目的和易于接受的格式与3D场景呈现各种主题。这些场景让学生不仅可以观察,还可以与人工制品和科学建筑的复杂模型进行互动。学生们可在实践中观察科学理论,并通过暂停、缩放、转换视角、甚至触发效果进行互动——使学习真正具有互动性。