September 10, 2021

眼科检查的新愿景

视明是中国最大的验光公司之一。为了加强他们的动态视觉功能和检查训练系统,视明公司与Leia合作,利用LumePad的3D光场显示。结合神经行为生物学、认知科学和计算机视觉,创建了新的算法来开发动态双眼视觉功能文本,作为检查的一部分。

近视和远视可以通过在3D显示器上的简单互动进行测试。以前,测试需要带眼镜的重型设备,或基于视差屏障和棱镜的3D显示器,来测试裸眼。这些专业设备是很复杂的,使得医生的操作时间冗长,病人的检查时间更长,医院的操作成本也更高。

通过使用LumePad,现在的测试更加有效,并产生更好的结果。图像更明亮,移动时更平滑,交叉干扰少,不需要眼球追踪。这也大大降低了机构的成本和操作复杂性。而且,由于熟悉和紧凑的平板电脑外形,对病人的威慑力也大大降低。

视明的早期的研究中,他们发现3D视觉训练可以改善。

l  视觉集中度

l  固定的稳定性(观看的稳定性)

l  促进眼球运动

l  所有这些都支持对弱视、斜视、无视、青少年低度近视、与学习有关的视觉问题、脑损伤后的视觉康复、青光眼和视觉疲劳的测试等。

目前,Lume Pad在全国60多家医院和视觉机构中被用于眼科检查,其中包括北京和上海的主要机构。它们也可以带回家给手术后休养的病人使用,以支持病人在家里恢复,而无需频繁地去医院。

太平洋彼岸的 Electric Puppets公司是一家加拿大软件公司,利用VR和其他3D技术为医学评估和研究创造工具。他们目前正在探索利用Lume Pad的3D光场显示器进行视力测试的可行性--这对双眼视力很有意义,而且不能用传统的2D平板电脑进行。

在与加拿大一家儿童医院的合作中,研究和批准正在进行中,即将开始为期两个月的双眼视力测试的临床试验。目前,该公司正在使用VR头盔,通过wifi将可穿戴设备与平板电脑连接起来。病人戴上VR头盔,临床医生可以实时看到病人看到的东西(看我看到的东西)。

挑战之一是并非所有的测试都能在VR中进行,例如视力的眼图,特别是对儿童而言。  该试验旨在验证Lume Pad是一个可行的、可扩展的解决方案。在测试每只眼睛的深度感知功能方面似乎也有潜力--Lume Pad的这一功能是众所周知的。

如果要为您的企业咨询Lume Pad的情况,请联系我们。