May 26, 2022

Leia 3D光场技术结合UE5进入虚拟世界

新的Leia x Unreal插件现在可以在UE市场上使用了! 开发人员可以利用虚幻引擎5(UE5)的优势来创建3D内容,这些内容可以从Lightfield显示器上直接显示出来--这是一个更容易获得3D沉浸体验的AR/VR眼镜的最佳替代品 。

Unreal是世界上最开放和先进的实时3D工具,创作者使用它来开发大片游戏,为电影和电视提供虚拟布景,并提供尖端的内容和互动体验。

这就是为什么我们努力使Leia SDK从准备基于UE5的内容到真正看到它衔接3D显示的无缝体验。

Leia x Unreal 的SDK以Unreal插件的形式提供给用户,可以轻松导入Unreal项目。 SDK提供:

-一个LeiaCameraPawn和LeiaCameraComponent转换Unreal相机到Leia Camera

- 在打包的应用程序中自动包含一些必要的库的构建脚本

“我们的Unreal插件最大限度地减少了估测,让 UE5 开发人员可以轻松地在引擎中设置虚拟相机,”Leia Inc. 的工程、SDK 和工具总监 Lee Nagar 说。“该插件是优化光场体验的绝佳捷径,同时也 减少开发时间。 开发人员通常可以在不到一个小时的时间内在 Lightfield 中运行他们的内容。 最终结果是您在 UE5 中构建的世界,并使其在不影响质量的情况下脱颖而出。”

您可以从 Leia 的工具页面或 UE Marketplace 下载我们第一个官方支持的Unreal插件。 此插件支持现有Unreal的版本(5、4.27、4.26)。

‍游戏是最可以展现效果的起点。 为了让您了解我们的发展方向,Leia 的团队一直在制作一个完美的游戏演示画面,也将在即将举行的 AWE 大会上播放。 Leia 内容开发总监 Richard Lester 对他迄今为止的经历有一些想法要分享。

“在使用 Unreal 蓝图系统的便利性和 Leia 简单的相机设置之间,我们能够在几分钟内启动并运行。 作为一个整体,在处理 Lightfield 内容时,快速的原型制作对我们至关重要,但能够在 Lightfield 中快速传达和体验想法是我们工作流程的重要组成部分。”

Richard 继续补充道,“我们的插件与 Unreal 的电影摄影机的集成使我们能够微调和增强我们的电影深度及视图,而音序器工具使我们能够花更多时间在 Unreal 中开发我们的动画。 它有效地减少了离开虚幻环境的需要。”